[ 초코케이크 만들기, 전자렌지 초코케이크, 초간단케이크만들기, 전자렌지케이크, 초콜릿케이크 ]
케이크 만들기 어렵다 하시는 분들,,,
다.다. 여기 모이셔요!!
ㅎㅎ
오늘 소개할 레시피는...
오븐을 사용하지 않고 전자렌지를 이용해
10분만에 만들 수 있는 초간단 초코케이크입니다.
급 달달구리가 땡길때 후다닥 만들어 먹을 수 있으니
편리하궁... 좋궁...ㅎ
또 낼처럼 화이트데이에 남편이나 남친이 직접 만들어 아내에게 또 여친에게 선물해주면
감동의 쓰나미로 눈물 한방울쯤 찔끔 흘릴 수도 있는
그런 초코케이크!!ㅋㅋ
전자렌지 초코케이크만들기 재료
박력분 2 + 1/2 큰술
무가당 코코아가루 1큰술
베이킹파우더 1/4작은술
소금 한꼬집
설탕 2 + 1/2 큰술
계란 1개
우유 1 + 1/2 작은술
포도씨유 1 + 1/2큰술
선택옵셥 토핑 : 초코칩, 딸기, 포도, 슈가파우더 적당히
볼에 설탕과 계란을 넣고 거품기를 이용해 골고루 섞어주세요.
우유와 포도씨유를 넣어 또 섞어주고...
꼭 거품기를 이용하셔요!!
그럼 이렇게 뽀글뽀글 자잘한 거품이 올라오는 달걀반죽이 만들어져
부드러운 초코케이크가 되는 밑밥(?)이 됩니다.ㅋ
달걀반죽에 체에 친 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더, 소금을 넣은 뒤
골고루 섞어...
내열용기에 완성된 반죽을 담고 선택옵션으로 초코칩을 송송 뿌려줍니다.
처음부터 내열용기를 이용하면 반죽에서부터 케이크까지 그릇 하나로 완성이 되겠죠!?!ㅎ
전자렌지에 케이크반죽을 넣고 1분 20초 ~ 1분 30초 가량 돌려주면 전자렌지 초코케이크 만들기 끝!!
( 전자렌지의 사양에 따라 시간이 달라질 수 있습니다.)
젓가락으로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 구워진거여여~
너무 오랜 시간을 전자렌지에 돌리면 케이크가 딱딱해져요.
취향껏 슈가파우더 뿌리고
과일 올려주면 더 뽀대나는 케이크가...ㅎㅎ
10분 만에 만든 케이크라고 말하지 않으면
절대로 고롷코롬 초간단으로 만들어진 케이크라 상상 조차 할 수 없는 그런 초코케이크입니다.
아님 말구여~~~
ㅎㅎㅎ
전자렌지를 이용해 초스피드로 구운 케이크라
오븐에 구운것처럼 완전 완성도 높게... 끝없이 부들부들 촉촉하진 않지만...
거품기질 열쒸미 해준 덕분에 10분만에 만든 케이크치고는
꽤 부드러운 느낌의 초코케이크가 눈 앞에...ㅎㅎ
통통 튀는 부드러움이라고 할까요?!?
아님
쫀득쫀득 탱글탱글한 부드러움이라고 할까요?!?
무튼 그런 부드러움이 확실히 있어요.ㅋ
만들기도 절대 어렵지 않죠?!?
더욱이 손만 빠르다면 5분만에도 완성할 수 있을것 같은...
고건 무리인가요?!?ㅎ
우짜됐든,,,
급케이크가 생각날때 이렇게 초스피드로... 가끔씩 만들어 묵고 있는데...
너무나 쉽고 간편한 레시피임에도 종종 귀챦을 때가 있으니
쩝~~~~
이넘의 귀챠니즘, 게으름을 어째야 하는지...?!?
꾹!! 지그시 눌러주시와요~ㅎ
감사합니다!!^^
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